А сейчас вы видите, пожалуй, самую запоминающуюся часть нашей экскурсии - знаменитый Дом-убийца. Он был построен Чарльзом Монтгомери в 1922 году для его жены Норы. Чарльз известный звёздный врач, но он пристрастился к наркотикам и страдал «комплексом Франкенштейна.» После разорения и потери престижа из-за его зависимости, Нора организовала для него нелегальный бизнес, основанный на абортах в их подвале. Но когда парень одной из девушек узнал об аборте, то решил отомстить доктору и похитил малолетнего сына Норы и Чарльза. Родители получили лишь расчленённое тело своего ребёнка. Тогда Чарльз потерял рассудок и попытался собрать мальчика и воскресить его...
Когда-то эта история казалась мне не больше, чем очередной легендой для запугивания туристов, ищущих острых ощущений. Когда-то, когда я еще не была в курсе всех страшных подробностей этого дома. Когда не знала, что призрак Норы Монтгомери до сих пор слоняется по дому и жаждет найти своего ребенка. Не знала, что в подвале живет это нечто, собранное из останков ребенка Чарльзом, который, чтобы оживить этого монстра, вживил в него сердце одной из девушек, пришедших на "спасение" от беременности. Когда-то, когда я еще не была призраком, заключенным в этом доме.
Меня зовут Вивьен Хармон, и эта история началась, наверное, с того момента, когда однажды в своем доме в Бостоне я обнаружила своего мужа в постели с одной из его студенток. Чтобы как-то спасти наш брак ради дочери Вайолет, мы решили переехать в Лос Анджелес, считая этот дом довольно удачной находкой, учитывая, что стоит он гораздо дороже, чем запрашивает фирма продажи недвижимости. Но потом... потом всё как-то закрутилось, и следующие девять месяцев оказались самым страшным адом, который только могла подкинуть судьба мне и моей семье. Сначала я забеременела. Близнецами, у которых оказались разные отцы. Потом Хейден.. та самая студентка Бена, моего мужа, с которой он изменял мне черт знает сколько времени до того, как я обо всем узнала. Она каким-то образом нашла нас, хотела убить меня, обвиняя в том, что это из-за меня она потеряла своего ребенка. Ребенка, отцом которого был мой муж. Мне уже начало казаться, что я схожу с ума. Постоянно какие-то странные люди появлялись в этом доме, пугающие звуки, и история... О том, что каждый из предыдущих владельцев дома умерли в нем. Я не верила. До последнего не верила во всяких призраков и прочие сверхъестественные вещи, но в итоге у меня не осталось выбора. Ведь я умерла при родах. Что странно, я только после этого узнала, что моя дочь Вайолет мертва уже долгое время, хотя она сама не так давно поняла это. И Бен.. он был единственной надеждой, что один из двух моих мальчиков, который выжил, будет далеко от этого ужасного дома. Но Хейден нашла его раньше. Она отобрала моего малыша и убила мужа... И, похоже, что всю оставшуюся вечность, вопреки нашим желаниям убраться из дома, нашей компанией будут десятки призраков, имеющих свои цели и различающихся по степени темноты, поглотившей их изнутри. Ведь кто-то, как я и моя семья, просто хотим защитить других людей, думающих купить этот дом, от смерти. А другие мечтают о мести. Мести за то, что они оказались тут, а другие нет. И они пытаются нам помешать, чтобы живых людей настигла та же участь, что и их самих. Кажется, они называют это справедливостью.
Итак, добро пожаловать в Лос Анджелес. Город ангелов: солнечный, теплый и кишащий знаменитыми на весь мир достопримечательностями. Но огромные буквы на Голливудских холмах, Аллея славы и всё прочее никак не сравнится с тем, что Вы можете найти на обычной улице с жилыми домами. О "Доме-убийце" знает далеко не весь мир, а только те, кто этого хочет. Или не хочет, но у них уже нет пути назад. О нем рассказывают множество легенд и страшных историй, какими пугают детей на ночь, но правда ведь всегда только одна, и мы все это знаем. А заключается она в том, что любой, кто умрет на территории этого особняка, навсегда останется в его плену, без вариантов дойти дальше лужайки. Помимо Хэллоуина, конечно. Один день в году, когда многочисленные призраки, бывшие обитатели этого дома, наконец-то могут гулять по городу всю ночь, до первых лучей солнца.
Они материальны. Не такие, как мы привыкли думать о призраках: проходят сквозь стены, никому не видимы и не могут ни до чего дотронуться, растворяясь между предметами. Забудьте эти сказки - тот, кто их придумал, явно недооценивал темную силу природы. Каждый из этих когда-то живых людей материален, может брать вещи, не умеет проходить сквозь стены и даже может кого-то убить. Их заметное преимущество в том, что во-первых, никто не может убить их, ведь они уже мертвы. А во-вторых, в любой момент они могут стать невидимыми, если не хотят быть в поле чьего-то зрения. Они подкрадываются незаметно. Точнее, те из них, кто отдал свою душу темноте. И Вы никогда не сможете убежать, если они этого не захотят. Из этого дома только один выход: вперед ногами. Да и то он освобождает исключительно тело, оставляя душу в своем заточении до конца веков.
Добро пожаловать на совершенно новый проект по мотивам захватывающего и устрашающего сериала "American Horror Story". Прежде чем зайти, подумайте, готовы ли вы? Многие, ошибочно начинают думать, что готовы, что могут перенести ужас, страх, панику, даже смерть, но давайте признаемся друг другу, что по большинству мы все с вами - жалкий комок расшалившихся нервов, которые при первом признаке опасности, начинают визжать и дают задний ход. Наша ролевая... Это что-то новое, что-то, что не поддастся вашим обычным меркам игры, привычкам и прочем. Это игра со смертью, где выход только один. И вы знаете какой.